Бугульминская газета

Еще одна бугульминка попалась на уловку мошенников и перечислила им почти 600 тысяч рублей

Вчера, 24 мая, в дежурную часть ОМВД России по Бугульминскому району обратилась 65-летняя бугульминка, с заявлением о мошенничестве.

При опросе заявительницы установлено, что 17 мая ей поступил звонок с сообщением о выплатах компенсации вкладчикам финансовой пирамиды. Пообещав бугульминке 16 тысяч долларов, звонивший мужчина предупредил, что для перечисления причитающейся суммы необходимо незамедлительно оплатить ряд комиссий и сборов. В общей сложности претендентка на выплату в период с 17 мая по 23 мая перевела на счёт частного лица более 580 тысяч рублей, которые она заняла у родственников и оформила на себя кредит. После чего общение с ней было прекращено.

МВД по РТ напоминает, что выплаты компенсаций гражданам за понесённый в результате преступных действий ущерб производятся исключительно по решению суда, о чём истец уведомляется письменно. Никаких комиссий и налогов при этом пострадавший перечислять не должен.

Запомните, что личные звонки, электронные письма либо SMS оповещения о якобы положенных выплатах, блокировках банковских карт, выигрышах во всевозможных конкурсах и викторинах, а также предложения участвовать в различных опросах с указанием персональных данных исходят только от мошенников.

Будьте благоразумны! Не надейтесь на неожиданные обещания крупных денежных сумм по надуманным поводам. Проверяйте информацию по своим банковским картам только в офисе финансовой компании или по указанному на карте телефону «горячей линии».

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: