Бугульминская газета

Епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий освятил храм святого Дионисия Глушицкого

15 августа, в дни Успенского поста, в селе Чирково епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий в присутствии сельчан освятил храм святого Дионисия Глушицкого. Этот храм был построен в 1845 году Софьей Давыдовой (Чирковой) в память о своем муже - легендарном герое Отечественной войны 1812 года Денисе Давыдове. К слову, в некоторых...

15 августа, в дни Успенского поста, в селе Чирково епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий в присутствии сельчан освятил храм святого Дионисия Глушицкого. Этот храм был построен в 1845 году Софьей Давыдовой (Чирковой) в память о своем муже - легендарном герое Отечественной войны 1812 года Денисе Давыдове.


К слову, в некоторых архивных источниках село Чирково упоминается как имение семьи Давыдовых. В память об этом и для привлечения внимания к историческому памятнику в прошлом году предприниматель В.Миняев, являющийся руководителем Бугульминского отделения «Русского общества», установил гранитную плиту и поклонный крест, которые также были освящены епископом. По словам священнослужителя, храм святого Дионисия Глушицкого вошел в число храмов, надлежащих восстановлению. Пройдут годы кропотливого созидательного труда, прежде чем над сельским раздольем разнесется благодатный колокольный звон.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: