Бугульминская газета

Элита - о ЖКХ

Состоялось очередное заседание делового клуба «Бугульма».

На сей раз его члены обсудили вопрос о состоянии коммунального обслуживания населения города и предпринимаемых мерах по улучшению предоставления услуг ЖКХ. Перед местной деловой элитой выступил директор департамента ЖКХ г. Бугульмы В.Пивсаев. Затем он ответил на некоторые вопросы. В частности, об общедомовых узлах учета электроэнергии, воды и тепла, деятельности управляющих компаний. Оказывается, с начала года в городе УК совершили 255 контрольных обходов, в результате которых были выявлены факты недобросовестности выполнения обязательств некоторых жильцов.

По итогам обсуждения собрание делового клуба приняло решение, в котором отмечено, что основной задачей департамента ЖКХ, ЕРЦ, руководителей городских подразделений, управляющих компаний и членов делового клуба считать постоянное проведение разъяснительной работы с населением о действующем законодательстве и порядке предоставления коммунальных услуг гражданам.

Деловой клуб обратился к руководству города и исполкому внести в правительство РТ предложение о порядке изменения предоставления коммунальных услуг гражданам в решении проблем, связанных с расчетами за потребляемую электроэнергию и тепло. Необходимо в СМИ доводить информацию об изменениях в законодательстве в отношении услуг ЖКХ, действующих и новых тарифных расценках, а также расчетных данных по субсидиям, положенных, начисленных и компенсируемых населению города.

Затем была утверждена смета делового клуба на нынешний год, и прошли довыборы его ревизионной комиссии.

В работе делового клуба принял участие руководитель горисполкома В.Гарафутдинов.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: