Бугульминская газета

Эксперт рассказал чем отличается отношение России и Запада в вопросе благотворительности

Россияне стараются помочь конкретному человеку. На Западе же все наоборот, там в приоритете регулярные пожертвования на различные цели.

Андрей Кузьмин в интервью с членом Общественной палаты РТ Тимуром Сафиным выяснил, что отношение России и Запада в вопросе благотворительности заметно отличается.

В настоящее время активно проводятся сборы средств на лечение тяжелобольных детей, либо людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях.

Как оказалось, россияне помогают больным детям, но с недоверием относятся к сборам средств для помощи общественным организациям. Россияне стараются помочь конкретному человеку. На Западе же все наоборот, там в приоритете регулярные пожертвования на различные цели.

«При этом у нас есть особенность менталитета – наши люди не дают деньги на работу общественных организаций, которые помогают тем же работникам компаний, пострадавших во время пандемии. Людей цепляет именно картинка со страданиями детей, инвалидов – на такую помощь они готовы переслать 100–200 рублей», – объяснил Сафин.

 

Полную версию интервью с Тимуром Сафиным читайте на сайте Sntat.ru.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: