Бугульминская газета

Два жителя Татарстана умерли от коронавирусной инфекции

Подтвержден также 31 новый случай Covid-19. Бугульминцев среди заразившихся за прошедшие сутки нет.

Житель Казани 1953 года рождения был госпитализирован во временный инфекционный госпиталь на базе РКБ 27 июля с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. Состояние ухудшалось на фоне серьезных сердечно-сосудистых осложнений, был подключен к аппарату ИВЛ. Смерть наступила 28 июля. Вирус идентифицирован. 

14 июля в Уруссинскую ЦРБ был госпитализирован мужчина 1945 года рождения с внебольничной двухсторонней пневмонией и острой формой ишемической болезни сердца. В ходе обследования обнаружена новая коронавирусная инфекция. 20 июля была констатирована смерть. 

В обоих случаях причина смерти установлена в результате патологоанатомической экспертизы трупного материала. Выражаем соболезнования родным и близким.

За прошедшие сутки заразившихся в Татарстане стало на 31 человека больше. Из них четыре случая – завозные, остальные – контактные. Госпитализированы только пять человек. Среди заболевших - один несовершеннолетний, трое жителей в возрасте от 70 до 80 лет, шестеро - от 60 до 70. Остальные - от 18 до 60 лет.

Наибольшее количество новых случаев зафиксировано в Казани - там заболели 22 человека. Четверо заразившихся живут в Зеленодольском районе, двое - в Сабинском, по одному - в Атнинском, Лаишевском и Ютазинском районах.

На 1 августа в Татарстане зарегистрировано 5 633 случая COVID-19. Выздоровело за весь период 4 559 человек, в том числе 60 за минувшие сутки.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: