Бугульминская газета

Доступ к сайтам госуслуг и органов власти с марта станет бесплатным

С первого марта интернет-провайдеры перестанут брать плату за трафик при посещении портала госуслуг и сайтов всех органов власти в стране. Об этом сообщил пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков после совещания исполняющего обязанности главы ведомства Константина Носкова с крупнейшими операторами связи.

"Это первый шаг по реализации проекта "Доступный интернет", идею которого предложил президент в послании Федеральному собранию", — добавил он.

Новиков отметил, что на эти сайты можно будет зайти даже при нулевом балансе.

На минувшей неделе Владимир Путин в президентском послании Федеральному собранию предложил подготовить и реализовать проект "Доступный интернет" — обеспечить по всей стране бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам.

По словам главы государства, высокая доступность интернета станет конкурентным преимуществом страны и создаст широкое пространство для образования и творчества, общения, реализации социальных и культурных проектов.

После оглашения послания спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что крупные компании, такие как "Яндекс" или Сбербанк, движутся в сторону создания экосистем, в которых пользователи могут принимать решения по различным жизненным ситуациям — от вызова такси до оплаты задолженности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: