Бугульминская газета

Должники останутся без прав?

Законопроект об ограничении злостных неплательщиков алиментов прав на вождение находится на рассмотрении в Государственной думе РФ.

Реклама


Согласно законопроекту в случае неисполнения должником требований по выплате алиментов судебные приставы смогут выносить постановления о временном ограничении на управление транспортным средством.

Чтобы встреча с инспектором ДПС, который расскажет должнику о том, что он не может сидеть за рулем не стала неожиданностью для последнего, в законопроекте предусмотрено, что должник должен быть лично ознакомлен судебным приставом-исполнителем с постановлением о временном ограничении ему права на управление транспортным средством.

Речь идёт о должниках, не погасивших вовремя задолженности по уплате алиментов, по возмещению вреда здоровью и вреда в связи со смертью кормильца, долги по компенсации морального вреда, выплате выходных пособий, авторских вознаграждений, а также штрафов по спорам, связанным с воспитанием ребенка. Отбирать у таких должников права будет судебный пристав.

Один из авторов инициативы, Вячеслав Лысаков ("Единая Россия") пояснил, что права будут возвращаться сразу после оплаты взысканий. Он сообщил также, что готовит законопроект и об ограничении доступа должников к госуслугам. "Чтобы ни одной бумаги нельзя было получить, пока не оплатил штраф", - уточнил депутат.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: