Бугульминская газета

Должника по алиментам из Бугульмы заставили выйти на работу

Должнику по алиментам, жителю Бугульмы судом назначено наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием 10 процентов из заработка в доход государства ежемесячно, сообщает УФССП по РТ.

Житель Бугульмы, задолжавший своей бывшей супруге более 250 тысяч рублей по алиментам на содержание несовершеннолетнего сына, лишь будучи дважды осужденным по ст.157 УК РФ устроился на работу.

Проживающий в одном доме с бывшей женой и сыном должник регулярно злоупотреблял спиртными напитками, избивал на жену и сына, причинял ущерб домашнему имуществу. Взыскатель неоднократно обращалась в Бугульминский отдел судебных приставов с просьбой предпринять меры к ее супругу.

В первый раз должник был приговорен к исправительным работам, от которых он уклонялся. Суд заменил должнику исправительные работы на лишение свободы на срок 35 дней. Должник неоднократно предупреждался судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В октябре этого года в отношении мужчины было возбуждено уже второе уголовное дело по ст.157 УК РФ («За злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей»). На этот раз благодаря настойчивости судебного пристава должник устроился на работу.

В суд, который состоялся в начале ноября, он представил справку о трудоустройстве на одно из предприятий города. Судом ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием 10 процентов из заработка в доход государства ежемесячно.

Наказание должник будет проходит по месту работы. С заработной платы будет удерживаться 10 процентов в доход государства, 50 процентов - в счет погашения алиментного долга.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: