Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Добраться бы до пожара

    И снова в районе зарегистрированы пожары: один - на улице Павлика Морозова, другой - в Карабаше. На момент прибытия в посёлок огнеборцев, а также представителей экстренных служб из окон частного дома валил густой дым. Появилась угроза распространения пожара на соседний дом. Как рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности Дмитрий Артемьев,...

    И снова в районе зарегистрированы пожары: один - на улице Павлика Морозова, другой - в Карабаше.

    На момент прибытия в посёлок огнеборцев, а также представителей экстренных служб из окон частного дома валил густой дым. Появилась угроза распространения пожара на соседний дом.

    Как рассказал старший дознаватель отдела надзорной деятельности Дмитрий Артемьев, в результате неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц пострадали мебель и стены.

    То же самое стало причиной возгорания в Карабаше. На момент прибытия дежурного караула происходило горение внутренней обшивки гаража на площади пять квадратных метров.

    Реклама

    По словам представителей отдела надзорной деятельности, спасатели часто сталкиваются с трудностью проезда к месту происшествия.

    - Порой проезд во внутридомовые территории слишком узок, иногда его загораживают своими машинами жильцы, что мешает беспрепятственному доступу противопожарных служб к строениям в случае чрезвычайной ситуации. Согласно Кодексу об административных правонарушениях несанкционированное перекрытие проездов к зданиям и сооружениям, предусмотренных для специальной техники, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до двух тысяч рублей, должностных лиц - до десяти, а юридических - до 150 тысяч рублей. В связи с этим сотрудниками отдела продолжаются рейды по выявлению таких нарушений, - рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности Павел Александров.

    Так, с начала года в районе проведено 30 проверок внутридомовых территорий. В отношении пяти граждан возбуждены административные дела, по которым в соответствии с действующим законодательством вынесены штрафные санкции.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: