Бугульминская газета

Бугульминский район

18+
Рус Тат
Новости

До конца голосования за выбор объектов благоустройства осталось меньше 10 дней

До 31 мая 2023 года каждый татарстанец может выбрать, какой парк благоустроить. Также можно проголосовать за выбор двора для благоустройства или пройти опрос по созданию дружелюбной среды для тех, у кого есть домашние питомцы и тех, у кого их нет.

Напомним, что голосование проходит на сайте gorodsreda.tatar.ru. Опрос включает выбор приоритетных общественных пространств для приоритетного благоустройства во всех 45 районах республики. Жители смогут оставить свой голос только за одну территорию в конкретном районе или городе.

Всего на голосование в 2023 году выносится 267 объектов – это парки, набережные, бульвары, улицы, скверы. Список территорий для голосования сформирован совместно с администрациями муниципальных образований с учетом итогов проведенного нашей командой градостроительного анализа и итогов голосования прошлого года.

Реклама

В опросе принимают участие 2145 дворовых территорий республики. При выборе дворов-лидеров будет учтено количество проживающих жителей в многоквартирных домах. Топ-200 победителей будет выбираться по процентному соотношению проголосовавших к проживающим: победят как дворы, с небольшим количеством жителей, так и с большим количеством жителей исходя из пропорции. Остальные дворы добавят в перечень по результатам инвентаризации БТИ, принципу комплексности и объединения с другими программами благоустройства: Программой развития общественных пространств РТ и программами капремонта домов и подъездов.

Общественные пространства создаются и обновляются совместно с дворовыми территориями. Благодаря такому комплексному подходу дворы соединяются удобными и безопасными маршрутами с парками, и формируется единая городская сеть.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL