Бугульминская газета

Дмитрий Медведев предложил создать центр компетенций с учетом опыта Татарстана

За создание центра компетенций в сфере производительности труда с использованием опыта Татарстана выступает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он считает, что Татарстан добился впечатляющих экономических успехов в этой сфере. Создание центра планируется на базе Внешэкономбанка, сообщает ТАСС. Об этом Дмитрий Медведев заявил на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным...

За создание центра компетенций в сфере производительности труда с использованием опыта Татарстана выступает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он считает, что Татарстан добился впечатляющих экономических успехов в этой сфере. Создание центра планируется на базе Внешэкономбанка, сообщает ТАСС. Об этом Дмитрий Медведев заявил на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Предполагается, что центр станет единым окном доступа компаний к имеющимся мерам государственной поддержки.

При разработке мер был использован опыт Германии, Японии, Малайзии и некоторых других, где государственная политика в области производительности труда стала приоритетом, заявляет премьер-министр. «Мы также руководствуемся опытом наших российских регионов, которым удалось добиться впечатляющих экономических успехов в этой сфере, - Татарстан, Калужская область, некоторые другие субъекты Федерации», - заявляет Дмитрий Медведев.

Глава кабинета министров признает, что наша страна сильно уступает по производительности труда другим странам, хотя граждане работают не меньше, а даже больше - в среднем около 2 тыс. часов против 1 тыс. 750 в странах ОЭСР. Среди причин отставания производительности труда он видит недостаточную конкуренцию в экономике, технологическое отставание и нехватку инвестиций.

На федеральном уровне планируется сформировать пакеты специальных мер для работающих людей и компаний. «Речь идет и о налоговом стимулировании, и об оптимизации кадрового делопроизводства», - отметил глава Кабинета министров. «Отдельно речь идет о поддержке самозанятых граждан и трудовой мобильности за счет применения повышающего коэффициента при учете расходов на подъемные, на обучение, на переобучение работников». Также, предполагается изменение трудового законодательства.

Кроме того, будут разрабатываться и региональные программы производительности труда. На первом этапе отобраны 16 регионов, где на предприятиях будут использоваться меры государственной поддержки. «Компании тоже должны приложить усилия для оптимизации своего производства, построить эффективную систему труда, мотивации сотрудников, не допускать травм на производстве», - заявил Дмитрий Медведев.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 февраля 2018 в 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • 11 февраля 2018 в 20:18
    Правила поведения при угрозе терроризма
  • Масленица-2018 в детском парке
  • В Бугульме прошли республиканские соревнования по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья
  • В Бугульме демонтируют елку на центральной площади
  • Митинг в честь Дня памяти воинов-интернационалистов
  • Визит Рустама Минниханова в Бугульму
  • Елка на центральной площади ждет демонтажа
  • Руководство ТНГ-групп играет в футбол со своей подшефной детской командой
  • В Бугульме открылась фотовыставка «Письма военных лет. 1941-1945 гг.»
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов