Бугульминская газета

Для чего нужны отпечатки пальцев

Отдел МВД России по Бугульминскому району предлагает гражданам пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.

По мнению специалистов, данная информация позволит упростить процедуру подтверждения или установления личности гражданина при утрате и восстановлении документов. Кроме того, дактилоскопия имеет важное значение для людей, страдающих потерей памяти, которые не в состоянии сообщить какие-либо сведения о себе, членах семьи и других родственниках. В зоне риска находятся лица, имеющие экстремальные увлечения (рыбаки, охотники, владельцы плавательных средств, скалолазы, путешественники). При чрезвычайных ситуациях идентификация по отпечаткам пальцев рук и ладоней, основанная на неповторимости рисунка кожи, может оказать неоценимую помощь, так как это самый точный способ опознания человека.

Для граждан, добровольно прошедших дактилоскопию, дополнительно предоставляются услуги по внесению изменений, а также удалению имеющихся данных. Регистрация проводится бесплатно в органах внутренних дел по месту жительства заявителя, по письменному заявлению или поданному в электронном виде через Единый портал госуслуг (https://www.gosuslugi.ru).

Более подробно о процедуре - на сайте МВД по РТ (https://www.16.mvd.ru).

Пресс-служба отдела МВД

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: