Бугульминская газета

Директор «Татнефти» стал экологом года

Компания "Татнефть" в очередной раз стала победителем престижного конкурса "100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент".

Церемония награждения лауреатов состоялась в Санкт-Петербурге в рамках проведения VII Всероссийской конференции "Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды".

Мероприятие, ставшее уже традиционным, в этом году проводилось при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии и Комитета Государственной думы по образованию, Международной организации парламентариев за сбалансированную окружающую среду "Глобе-Интернешнл", а также при участии представителей государственных, научных, учебных, общественных и хозяйствующих организаций.

За последние годы форум превратился в эффективную площадку для обсуждения и поиска оптимальных путей решения целого ряда задач, связанных с охраной окружающей среды. В этом году работа конференции имела особое значение, так как 2013 год Указом Президента РФ В.В. Путина объявлен в России Годом охраны окружающей среды.

В докладах участников мероприятия рассматривались вопросы, касающиеся состояния нормативно-правового обеспечения природоохранной системы России, экологические проблемы промышленных предприятий страны, перспективы развития законодательства в области охраны окружающей среды, актуальные вопросы охраны природы в энергетике, уголовно-правовые аспекты нарушения природоохранного законодательства.

Завершилась работа конференции торжественной церемонией награждения победителей. ОАО "Татнефть" награждено дипломом лауреата конкурса. Высокой награды - почетного знака "Эколог года" удостоен генеральный директор компании Ш.Тахаутдинов. В номинации "Персона года" за личный вклад в дело сохранения окружающей среды, экологической безопасности и снижения негативного воздействия на окружающую среду был отмечен заместитель генерального директора по нефтехимическому производству ОАО "Татнефть", директор ООО "УК "Татнефть-Нефтехим" З.Шарафеев.

Высокие всероссийские награды в очередной раз стали ярким свидетельством эффективной природоохранной деятельности ОАО "Татнефть". Сегодня в компании реализуется третья по счету масштабная экологическая программа. В 2012 году татарстанскими нефтяниками на мероприятия, направленные на охрану окружающей среды, выделено почти шесть миллиардов рублей.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: