Бугульминская газета

Диетологи озвучили перечень опасных для жизни сладостей

По словам диетологов, в список опасных для жизни продуктов питания входят не только фастфуды, картошка фри и еда с ГМО. Смертоносными являются даже детские сладости, которые являются украшением не только праздничного стола, но и повседневного.

Ядовитые продукты действуют медленно, отравляя наш организм вредными веществами. Накапливаясь в крови, они способны провоцировать развитие страшных заболеваний, среди которых главное место отводится различным мутациям и онкологии. Речь идет о кексах, леденцах, горячем шоколаде, брауни (шоколадных пирожных) и газировке.

Топ-5 самых опасных сладостей возглавляют сладкие кексы, а также глазированные пирожные. Вредность их в том, что они содержат красители, которые обычно делают из продуктов нефтехимии. Дети, часто употребляющие такие сладости, могут серьезно заболеть. Речь идет не только о развитии онкологии. Сегодня психологи часто считают заболеваниями гиперактивность и синдром дефицита внимания.

Леденцы

Что касается леденцов, то здесь главная опасность в присутствии в них искусственных красителей. Как правило, в них содержится ГМО (чаще всего это кукурузный сироп, изготовляемый из модифицированного кукурузного крахмала). Рак – наиболее частое последствие употребления этого продукта.

Сиропы

Стоит отметить, что без кукурузного сиропа сегодня не обходится ни один производитель газированных напитков. Учитывая любовь современных детей к газировке, нет ничего удивительного в стремительном развитии детского диабета, ожирения и онкологии.

Шоколад

Популярные на сегодняшний день напитки вроде горького шоколада тоже представляют угрозу для человечества. Известно, что в шоколаде содержатся очищенный сахар, а также гидрогенизированные жиры, часто используемые в промышленном производстве.

«Заправляют» генетически модифицированными маслами и шоколадные десерты, распространенные в Америке, - брауни.

Чтобы не навредить своему здоровью, следует при покупке чего-то вкусненького обращать внимание не только на калорийность, но и на список ингредиентов, входящих в состав вкусности. Ведь вывести опасные соединения из организма гораздо сложнее, чем сбросить лишние килограммы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: