Бугульминская газета

Диетолог рассказала о рецептах полезных блинов

Сегодня началась масленичная неделя. Вместо традиционного угощения диетолог предлагает приготовить блины из гречишной или кукурузной муки.

Чтобы блины на Масленицу были не только вкусными, но и полезными для здоровья, можно заменить пшеничную муку на гречишную или кукурузную. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на опрошенных экспертов.

«Самая большая проблема в блинах — непереносимость глютена. Поэтому традиционные блины из пшеничной муки не всем подходят», — рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова, пояснив, что глютен также содержит ржаная и овсяная мука.

Реклама

В качестве подсластителя специалист рекомендует добавить сахарозаменитель, а подсолнечное масло заменить на масло чиа или оливковое.

Кроме того, есть рецепты блинов, где муки почти нет. Можно взять кабачок, сладкую редьку, репу или тыкву, подварить или подержать их на водяной бане, а потом натереть. Блинная масса будет состоять из растительной клетчатки — это позволит снизить нагрузку на поджелудочную железу и избежать выброса гормона инсулина, который приводит к набору веса, рассказала Перевалова.
 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: