Бугульминская газета

Делу время, потехе час

Постоянный поиск и внедрение новых технологий в социальное обслуживание остаётся одним из приоритетных направлений деятельности центра социальной адаптации «Маяк».

В работе с проживающими используются технологии социокультурной реабилитации: спицетерапия, вышивание, театротерапия, чтение книг, музыкотерапия, изотерапия, кино и воспоминания. Но главная роль отводится методам инновационной игротерапии.

В 2014 году сотрудники «Маяка» совместно с библиотекой № 1 организовали «Мобильную библиотеку».

С 2015 года социальные работники апробируют социальный туризм. Для наших клиентов - это возможность выйти за пределы четырёх стен, увидеть массу нового и интересного, получить мощный заряд позитива и бодрости, проводить досуг ярко и с пользой. Применяется также мультимедийная система, благодаря которой можно посетить отдалённые уголки нашей необъятной родины и ознакомиться с её достопримечательностями.

В процессе социально-трудовой реабилитации поэтапно восстанавливаются бытовые навыки, от самообслуживания до общественно-полезного труда. Для мужчин и женщин созданы условия для занятий творческим трудом, выбор - за ними. Среди трудоспособных клиентов есть люди, имеющие ограничения в движении. Для них разработана программа, направленная на тренировку суставов и развитие мелкой моторики.

Использование в работе современных методов, методик и технологий, позволяет поддерживать у наших подопечных хорошее настроение и эмоциональный комфорт.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: