Бугульминская газета

Деловой понедельник в Бугульме

Ждут солнца и удобрений Через две недели может начаться сев ранних яровых культур. Техника готова на 98 процентов, люди - на все сто! Земле пока не хватает только тепла и минеральных удобрений. 18,4 килограмма накоплены на гектар посевной площади. Этого недостаточно. Аграрии решают проблему. Нужно ввезти порядка полутора тонн удобрений....

Ждут солнца и удобрений

Через две недели может начаться сев ранних яровых культур. Техника готова на 98 процентов, люди - на все сто! Земле пока не хватает только тепла и минеральных удобрений. 18,4 килограмма накоплены на гектар посевной площади. Этого недостаточно. Аграрии решают проблему. Нужно ввезти порядка полутора тонн удобрений.

За лопаты!

Продолжается санитарный двухмесячник. В минувшие четверг и субботу бугульминцы начали вести бой с залежавшимся снегом и грязью под ним. Город по сравнению с сельскими поселениями выглядит опрятно, хотя и здесь грязи хватает. Обнаружены несанкционированные свалки на Верхнем посёлке, Кирзаводе, в районе Сельхозтехники. Первые две уже ликвидированы. Последняя ждёт своего часа. 18 и 25 апреля объявлен всеобщий городской субботник.

«Как хороши, как свежи были розы»

1 650 маленьких саженцев цветов успели пропикировать сотрудники Горзеленстроя. На подходе ещё 230 000. Столько семян высеяно. Но и это ещё не всё. Город утопят в зелени цветущих растений.

Культуру в массы!

О реализации программы развития культуры в бугульминском районе доложила Лена Миннуллина, начальник отдела культуры. Горожан и жителей сельских поселений приглашают в свои стены 71 муниципальное учреждение культуры. Это клубы, библиотеки, музеи, учреждения дополнительного образования, парки, театр. Гранты правительства Татарстана в общей сумме 683 500 рублей получили: Дом техники, Детская школа искусств, музеи краеведческий и Ярослава Гашека, а также Спасская сельская библиотека. Несмотря на то, что досуговых учреждений, в частности не селе, становится больше, количество людей, участвующих в работе клубных формирований не увеличивается. Задача номер один - привить населению любовь к культуре.

Реклама

… в ямку бух?

19 километров бугульминских дорог требуют немедленного ремонта. Они включены в одну из четырёх программ обновления дорожного полотна. Сейчас идёт процесс подсчёта объемов и стоимости работ. В горячий топ «плохих» улиц для проезда, но хороших для ямочного ремонта вошли Комсомольская, Хмельницкого, Некрасова, 1-ый переулок, Маркса (здесь ещё заменят асфальтовое покрытие по всей ширине на 600-х метрах), Красноармейская, Казанская, Дмитрова, Кудряшова, Ворошилова, Шашина, Воровского, Тухачевского, Ягофарова, Радищева, Ленина.

Еще одна программа «Дорожный фонд» порадует жителей восьми дворов обновлённым асфальтом территорий по улицам Воровского, Сайдашева, Джалиля, Алиша,

Капитальная смена асфальтового покрытия ожидается на 20 улицах и восьми тротуарах. Вот некоторые из улиц: Юбилейная, Сельхозтехника, Гафиатуллина (от Октябрьской до Джалиля), Толстого, Оршанская, 14-ти Павших (от Герцена до Ленина с расширением дороги). Тротуары - Красноармейская (район девятой школы), Хмельницкого, Кирова, Воровского, Гафиатуллина, Джалиля.

Дорогу улучшат щебёночно-песчанной смесью на восьми улицах города. Сто процентов ЩПС ляжет на Тимерзянова, Сапожникова, Тенистой, Воронова, и в четырёх сельских поселениях: Малая Бугульма (улицы Новосёлов и Школьная), Елховка, Еновка.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: