Бугульминская газета

Делегация бугульминцев приняла участие во II форуме православной общественности Республики Татарстан

На второй форум отправились не только священнослужители, настоятели бугульминских храмов, но и активные православные жители города.

Вёл его заместитель председателя Госсовета Юрий Камалтынов. К участникам и гостям форума обратился президент республики Рустам Минниханов. Он отметил особую роль верующих людей в борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом:
- Мы видим в наших традиционных религиозных объединениях главных союзников по противодействию данным явлениям и всегда стараемся опираться на вашу поддержку. Очень важно всему духовенству выступить единым фронтом против зла. Разъяснить в проповедях пагубность следования чуждым нашему народу идеям и призывам. Убеждён, общими усилиями мы добьёмся значительных успехов в деле развития духовности, укрепления межрелигиозного и межнационального мира и согласия в обществе.
На форум были приглашены и духовные лидеры ислама. В его работе приняли участие председатель татарстанского ДУМ Камиль Самигуллин и председатель Центрального духовного управления мусульман Верховный муфтий России Талгат Таджауддин:
- Здесь мы вместе: православные, правоверные. И общественность, и народ и президент - все едины. Россия состоит из таких сильнейших, достойнейших регионов.
О современном положении и перспективах развития православия в Татарстане в докладе поведал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Также среди высоких гостей были представители президента РФ, архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Дмитрий Смирнов. Красной нитью выступлений всех докладчиков прошли вопросы поддержки и работы с молодёжью, укрепления института семьи и качественной работы со СМИ. Отрадно, что среди прочих на сцену конференц-зала «Корстон-Казань» поднимался и бугульминец - краевед-исследователь Анатолий Елдашев, который рассказал о воссоздании Собора Казанской иконы Божией Матери Казанского Богородицкого монастыря.
В нашем «Русском обществе» какая бы деятельность ни проводилась, вспоминаем первый форум, отчёты, что там приводились, - отметил участник делегации бугульминцев Владимир Миняев. - И свою работу примеряли к услышанному в Казани. Высокий уровень проведения - участие президента, митрополита, гостей из Западной Европы говорит о том, что в будущем форум будет только набирать обороты и помогать в работе многих людей.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: