Бугульминская газета

Да будет рок!

Они бы и тряхнули стариной, да солидность не позволяет, и многих уже нет рядом. Было время, когда рок звучал не только в сердцах, но и сам струился из-под пальцев. Теперь пришло время собирать камни. В случае педагога дополнительного образования Александра Иванова и педагога-организатора Андрея Лобачёва - концерты для молодого поколения,...

Они бы и тряхнули стариной, да солидность не позволяет, и многих уже нет рядом. Было время, когда рок звучал не только в сердцах, но и сам струился из-под пальцев. Теперь пришло время собирать камни. В случае педагога дополнительного образования Александра Иванова и педагога-организатора Андрея Лобачёва - концерты для молодого поколения, любящего рок.
Группа «Пятый угол» - уже студия. Она окрыляет похлеще разрекламированного энергетического напитка. Здесь собираются молодые и опытные музыканты. Они и вышли на площадку детского парка, чтобы показать «Умеем! Хотим! Будем играть рок!».
Команда «Seven UP» образовалась всего месяца три назад. Первое выступление было в Джалиле. Там проходил фестиваль «Красная ромашка», приуроченный к 110-летию поэта. За сценой остались многочисленные репетиции, почти у каждого раньше уже были свои группы. А здесь - дебют нового состава. Понравилось всем: и участники «поймали волну», и зрители оценили высоко.


- Мы начали настраивать инструменты ещё до начала концерта, а к нам уже стали подходить ребята и говорить: «Мальчишки, нам уже нравится. Всё классно», - рассказывает бас-гитарист группы Михаил Котлов. - Обстановка была очень дружественная. Это очень поддерживает.


- Наша цель - оценить самих себя, - вступает в разговор Радик Шайхутдинов. - Увидеть реакцию зрителей на нашу игру, посмотреть, как сыграемся на публике. Конечно, не всё прошло гладко. Есть над чем работать.


- Профессионалы всё равно увидели хорошую игру со стороны, - говорит Андрей Лобачёв. - Замечательно, что для рок-музыки в Бугульме в эти выходные организовали открытую площадку. А вообще ребят «приютил» и объединил Дворец молодёжи. Неплохо развит rock-n-roll в соседних городах. Но мы их догоним в этом плане и перегоним.

Юлия ИСМАГИЛОВА

Фото автора

Данный материал полностью читайте в печатной версии "Бугульминской газеты" в среду, 22 июня

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: