Бугульминская газета

Чужие ошибки не стали уроком для бугульминки

Что толкает подвыпившего человека сесть за руль машины, до сих пор остаётся загадкой. Зато известно, какими последствиями для нарушителя обернётся такой поступок. - Недавно вынесен приговор автоледи, по вине которой погиб человек. В середине лета женщина, находившаяся за рулём «Лады» в состоянии алкогольного опьянения, совершила ДТП на улице Гафиатуллина. Аварии...

Что толкает подвыпившего человека сесть за руль машины, до сих пор остаётся загадкой. Зато известно, какими последствиями для нарушителя обернётся такой поступок.

- Недавно вынесен приговор автоледи, по вине которой погиб человек. В середине лета женщина, находившаяся за рулём «Лады» в состоянии алкогольного опьянения, совершила ДТП на улице Гафиатуллина. Аварии можно было избежать, если бы подсудимая была трезва, контролировала дорогу и учла метеоусловия, - сообщила помощник городского судьи Наталья Свиридова.

Игравшее в крови спиртное не позволило женщине адекватно оценить ситуацию. Она не справилась с управлением и врезалась в «ВАЗ», водитель которого позже скончался в центральной районной больнице.

На суде женщина полностью признала свою вину. Ей назначено два года лишения свободы в колонии-поселении и 200 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу родных погибшего. Кроме того, она не сможет три года занимать должность, связанную с управлением транспортными средствами.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: