Бугульминская газета

Что лечит от осенней хандры?

Осень нравится многим. Доказано: великие открытия в науке появлялись именно в это время года. Её воспевали поэты и художники. Но буйство красок, прохлада, обилие урожая приносят удовольствие не всем. Для некоторых людей в сентябре начинается пора серьёзных страданий, связанных с плохим настроением, а порой и с переживанием тяжёлых депрессий. Добро...

Осень нравится многим. Доказано: великие открытия в науке появлялись именно в это время года. Её воспевали поэты и художники. Но буйство красок, прохлада, обилие урожая приносят удовольствие не всем. Для некоторых людей в сентябре начинается пора серьёзных страданий, связанных с плохим настроением, а порой и с переживанием тяжёлых депрессий. Добро пожаловать, хандра!

Это состояние, знакомо каждому пятому жителю планеты. Даже убеждённые оптимисты с наступлением холодов начинают предаваться меланхолии. Психологи отмечают, что чаще хандре подвержены женщины. Они, в силу своей психофизиологии и образа жизни, более внимательны к внешним деталям и чаще склонны связывать происходящее вокруг со своим внутренним состоянием. Но и мужчин, особенно ранимых, с тонко организованной душевной составляющей, чаша сия тоже не минует, и в осенние дни они чувствуют себя очень неуютно.

Виктория Кандаурова-Куприянова, хореограф:

- Состояние не из приятных. Хочется зарыться в одеяло, подушки и не вставать с кровати. Хандра появляется из-за понимания, что лето закончилось, впереди холод, дожди, грязь. А не за горами ещё и зима. Но несмотря на это стараюсь поднять себе настроение всякими способами: реже думать о грустном, чаще о приятном и весёлом, окружить себя позитивными людьми. Скажу одно: «Боритесь с осенней хандрой! Это зачастую даже приятно!».

 

Влад БОРИСОВ

 

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: