Бугульминская газета

Что лечит от осенней хандры?

Осень нравится многим. Доказано: великие открытия в науке появлялись именно в это время года. Её воспевали поэты и художники. Но буйство красок, прохлада, обилие урожая приносят удовольствие не всем. Для некоторых людей в сентябре начинается пора серьёзных страданий, связанных с плохим настроением, а порой и с переживанием тяжёлых депрессий. Добро...

Осень нравится многим. Доказано: великие открытия в науке появлялись именно в это время года. Её воспевали поэты и художники. Но буйство красок, прохлада, обилие урожая приносят удовольствие не всем. Для некоторых людей в сентябре начинается пора серьёзных страданий, связанных с плохим настроением, а порой и с переживанием тяжёлых депрессий. Добро пожаловать, хандра!

Это состояние, знакомо каждому пятому жителю планеты. Даже убеждённые оптимисты с наступлением холодов начинают предаваться меланхолии. Психологи отмечают, что чаще хандре подвержены женщины. Они, в силу своей психофизиологии и образа жизни, более внимательны к внешним деталям и чаще склонны связывать происходящее вокруг со своим внутренним состоянием. Но и мужчин, особенно ранимых, с тонко организованной душевной составляющей, чаша сия тоже не минует, и в осенние дни они чувствуют себя очень неуютно.

Александр Головин, певец:

- Первый раз я заметил, что со мной что-то не так несколько лет назад. У меня появились апатия, плохое самочувствие, сильная усталость под вечер. До этого дискомфорта не было. А теперь иногда приходит ощущение тоски. Поэтому стараюсь в этот пeриод много работать: репетиции, гастроли, записи песен. Сочинение музыки и текста в этот период получается особенно проникновенным и чувственным. И самое главное - встречи со зрителями: каждый выход на сцену дарит мне праздник и ощущение счастья!

 

Влад БОРИСОВ

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: