Бугульминская газета

Что делать, если вы хотите обменять или вернуть купленную бижутерию

Можно ли вернуть бижутерию, даже если она надлежащего качества?

Ответ: «Да, бижутерию надлежащего качества можно вернуть, так как она не входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветок или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55)».

Согласно статье 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-I «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной документ, подтверждающий оплату покупки товара. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: