Бугульминская газета

Чемпион города опять показал лучший результат по шахматам

В клубе «Белая ладья» прошло лично-командное первенство по быстрым шахматам среди учащихся общеобразовательных учреждений города и района.

В соревнованиях среди шести команд сельских школ лучший результат показали представители лицея-интерната. Отстав от них всего лишь на пол-очка, второй стала команда Малобугульминской средней школы. Третье место - у Наратлинской основной школы. В личном зачёте почётные первые места распределились так: на первой доске Д.Зарбиев, на второй - И.Шаймухаметов (оба из лицея-интерната), на третьей доске среди девушек - К.Пенькова (Малобугульминская средняя школа).

Среди шестнадцати городских команд средних общеобразовательных школ отличились юные шахматисты средней школы № 6. На втором месте - команда школы № 3 и на третьем - лицей № 2. В личном зачёте на первой доске первое место занял И.Окунев (школа № 11), на второй - А.Гараев (школа № 6) и на третьей среди девушек - А.Гарипова (школа № 6).

* * *

В клубе «Белая ладья» впервые прошёл турнир на кубок Бугульмы по классическим шахматам при участии спортсменов, имеющих спортивную квалификацию не ниже первого разряда.

Организовали турнир и стали его спонсорами многократные призёры в различных первенствах А.Зюзин (ООО «ТНГ-Групп») и В.Мальцев (НПО «НТЭС»).

В итоге напряжённой борьбы определились имена победителей. Лучший результат показал чемпион города 1997 года В.Мальцев, вторым финишировал трёхкратный чемпион Бугульмы О.Зиядов (ЭПУ «Бугульмагаз») и замкнул тройку призёров С.Голубев (телекомпания «Алма»).

При закрытии турнира А.Зюзин поздравил призёров, вручил им медали соответствующего достоинства и денежные премии. И выразил надежду, что турнир на кубок Бугульмы станет ежегодной традицией в шахматной жизни города.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: