Бугульминская газета

Чем запомнился май 2018 года жителям Бугульминского района

Значимые события в Бугульминском районе в 2018 году.

Май

Возле Дома техники прошел праздничный парад, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

С утра закрапал небольшой дождь, но такие капризы погоды не могли помешать бугульминцам выйти из дома. Что уж говорить, если несколько лет назад они даже не испугались проливного дождя, накрывшего центральную площадь 9 мая.

 

Бугульминцы в очередной раз активно поддержали акцию «Бессмертный полк», стартовавшую от здания местной администрации.

Ее первые участники с транспарантами в руках начали появляться за 50 минут до начала масштабного шествия. В одном строю стояли жители среднего возраста, дети, пенсионеры. Так воедино сплелись человеческие судьбы, истории подвигов героев.

 

Состоялась традиционная 62-я легкоатлетическая эстафета на призы «Бугульминской газеты», посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Второй год состязания проходили не 9 мая, а накануне. Раньше эстафету организовывали после торжественных мероприятий у мемориала «Вечной славы» и Аллеи Героев.

 

28 мая, в день 100-летия пограничных войск, на Аллее Героев, в торжественной обстановке открыли памятник «Пограничникам всех поколений».

Он возведен по инициативе бугульминского Совета ветеранов ПВ, при финансовой помощи спонсоров и на добровольное пожертвование ветеранов-пограничников. Памятник изготовлен в Октябрьском по эскизам ветеранов.

 

Совместно с подрядными организациями и специалистами строительных фирм, глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров проинспектировал ход реализации республиканских программ капитального ремонта городских объектов.

 

Оценили работу народных дружин.

В городской мэрии состоялось выездное заседание Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку.

Цель приезда гостей – проверка прошлогоднего осеннего решения комитета, связанного с недостаточной работой в Бугульминском районе реализации республиканского законодательства о привлечении граждан к охране общественного порядка.

 

Стартовал очередной чемпионат Республики Татарстан по футболу в высшей лиге, в котором второй год подряд выступают две наши команды: ФК «Бугульма-Рунако» и «Энергетик».

 

Несмотря на то, что затяжная весна в этом году выбила аграриев Бугульминского района из запланированного графика проведения посевных работ, растениеводы заложили будущий урожай в лучшие агротехнические сроки.

Фото Сергея Брюхачева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: