Бугульминская газета

Чем запомнился март 2018 года для жителей Бугульминского района

Значимые события в Бугульминском районе в 2018 году.

Март

Команда 9 «Г» класса из лицея № 2 стала победителем V Международного фестиваля патриотического кино «Защитники Отечества». Школьникам покорилась номинация «Лучший видеоклип».

Пилоты команды «КАМАЗ-мастер», победившие в ралли-марафоне «Дакар-2018» в классе грузовиков, показали бугульминцам завоеванные награды. Встреча проходила в центре татарской культуры.

Гастрольный график народного артиста России Александра Розенбаума расписан далеко вперед.

Концерты стоят плотным рядком, разбавленные разве что временем на перелет из одного города в другой и небольшим отдыхом. Но отказать в приглашении своему давнему знакомому, по совместительству мэру Бугульмы Линару Закирову, артист не смог и приехал 6 марта в наш город.

 

В Бугульминском муниципальном районе избирательным правом обладают 83 712 человек.

18 марта явка на выборах Президента РФ составила 85,27 процента в городе и 93,5 процента в сельской местности. Голосование проходило на 80 участках.

 

Полгода назад после реконструкции распахнула двери ДЮСШ «Юность».

Сейчас здесь идет планомерный тренировочный процесс. Дети под руководством опытных наставников оттачивают мастерство в семи отделениях по восьми видам спорта. Увеличилось и количество учащихся – их стало 814 человек, на 85 больше, чем год назад.

 

28 марта в России был объявлен траур из-за трагедии в Кемерово, где при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок. Акции памяти прошли накануне по всей стране и за рубежом. Бугульма скорбила по погибшим.

Фото Вячеслава ДЕМЕНТЬЕВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: