Бугульминская газета

Чем запомнился июнь 2018 года для жителей Бугульминского района

Значимые события в Бугульминском районе в 2018 году.

Июнь

Бугульминский краеведческий музей принял участие в уникальной экспедиции: определении точки, где сходятся три региона, находящиеся в разных часовых поясах.

Место, где сходятся границы Татарстана, Самарской и Оренбургской областей, находится возле села АндреевкаБугульминского района.

Редакции печатных периодических изданий «Бугульминская газета» и «Бугульма авазы», а также руководитель Координационного центра развития добровольчества нашего района Наталья Кулагина организовали на улицах города акцию «Знакомьтесь – местная пресса!».

 

Воспитанник детско-юношеской спортивной школы «Юность» Тимур Арсланов, выступая в первенстве России по кикбоксингу в дисциплине фулл-контакт среди старших юношей в Ульяновске, победоносно завершил соревнования в весовой категории до 67 килограммов.

Завоевав золотую медаль, он получил приглашение участвовать в составе сборной команды России в предстоящих мировых соревнованиях, которые состоялись в Италии.

 

Более полувека без капитального ремонта эксплуатировался центральный стадион «Энергетик» (бывший «Строитель»).

За это время он дошел до плачевного состояния. Кое- где прогнили скамейки, протекает кровля административного здания, слабое освещение на игровом поле, необходима замена инженерных сетей. Нужны и другие виды работ по обновлению этого спортивного сооружения. Благодаря финансовой поддержке ПАО «Татнефть» здесь идет капитальный ремонт этого социально-значимого объекта.

 

Накануне Дня памяти и скорби у мемориала «Вечная слава» прошла всероссийская акция «Свеча памяти».

Традиционная патриотическая акция – дань уважения павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, воинам-победителям, ветеранам тыла и детям войны.

Сотни бугульминцев пришли почтить память погибших в ВОВ. Они возложили свои свечи (символ скорби) после минуты молчания.

 

На бугульминских лугах созрели травы, поэтому во всех сельхозформированиях района развернулась массовая заготовка кормов для общественного животноводства и крестьянско-фермерских хозяйств.

Бугульминцы и гости города приняли участие в национальном празднике – Сабантуй-2018.

Во время культурно-массового мероприятия чествовали передовиков сельского хозяйства. Был дан праздничный концерт с участием артистов татарской эстрады. Состоялись спортивные соревнования, в том числе по борьбе на поясах и в конных скачках. Победителей и призеров наградили ценными подарками.

Фото Сергея Брюхачева

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: