Бугульминская газета

Чем запомнился 2017 год

(Окончание. Начало в «БГ» от 10 января)

Ноябрь

На пешеходной зоне улицы Гашека, рядом со скульптурой писателя установили часы. Теперь влюблённые могут назначать там встречи согласно классике жанра. 

Более 70 человек прошли тест на знание истории, традиций, обычаев и культурных особенностей народов России и родного края. Они ответили на 30 вопросов Всероссийского этнографического диктанта.

В Старом Сумарокове злоумышленник украл экскаватор и сдал его на металлолом. Техника находилась на территории одной из бывших агрофирм. Как выяснилось позже, предприимчивый житель Набережных Челнов, посчитал экскаватор бесхозным.

Региональный омбудсмен Сария Сабурская совместно с представителями городской администрации, прокуратуры и военного комиссариата проверила условия содержания граждан в следственном изоляторе №3. Визитёры осмотрели камеры, побеседовали со спецконтингентом, ответили на интересующие вопросы.

Нулевая верста установлена на пешеходной зоне улицы Гашека. Скульптура высотой порядка полутора метров, представляющая из себя объёмный шар из трёх массивных колец, пронзённый стрелой, устремлённой в небо, заняла место возле центрального почтамта.

В фонды бугульминских библиотек поступило справочное издание «Исчезнувшие населённые пункты Республики Татарстан». В список включено 75 населённых пунктов, находившихся на территории современного Бугульминского района.

Завершился Чемпионат Республики Татарстан по футболу в Высшей лиге, в котором игроки ФК «Бугульма-Рунако» в очередной раз смогли завоевать золотые медали первенства.

Два спектакля показанные на сцене бугульминского драмтеатра артистами Сызранского муниципального драматического театра им. А.Толстого, прошли при полном аншлаге. Сызранцы приехали к нам в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли».

Космонавт Сергей Рыжиков принял участие в фотоакции по поддержке детей с ограниченными возможностями «Солнце, букашка и я – все на одной ладони», организованной бугульминским женсоветом.

Бугульминские школьники вошли в число обладателей золотых знаков отличия в финальном этапе летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в международном детском центре «Артек».

Бугульминский государственный русский драматический театр им А. Баталова отправился в Йошкар-Олу на XIV Международный фестиваль русских театров «Мост дружбы». В этот раз на суд зрителей артисты представили комедию Б. Нушича «Госпожа министерша». Мария Быстрова привезла оттуда награду за лучшую женскую роль.

Александр Красных в Казани одержал победу на чемпионате России по плаванию на короткой воде на дистанции 200 метров вольным стилем. Его результат – 1 минута 42,02 секунды.

Турнир по рубке шашкой «Казарла» собрал в Бугульме  казаков из Набережных Челнов, Альметьевска, Октябрьского и других станиц и хуторов. Первое место в упорной борьбе вырвал у конкурентов наш земляк Эдуард Петров.

Подготовил Влад  БОРИСОВ

Фото Юлии ИСМАГИЛОВОЙ

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: