Бугульминская газета

Чем запомнился 2017 год

(Продолжение. Начало в «БГ» от 10 января)

ИЮНЬ

В начале июня по Бугульме пронёсся шквальный ветер, оставив за собой разрушения. На припаркованные автомобили падали ветки. В некоторых дворах он повалил здоровые и великовозрастные деревья, местами зафиксирован срыв кровли зданий.

Состоялось последнее заседание местной первичной журналистской организации под председательством Владимира Изергина. Бывший главный редактор «Ленинского знамени», а затем «Бугульминской газеты» уехал на свою историческую родину. Перед этим ему вручили диплом «За долгую плодотворную деятельность на благо татарстанской медиасферы и укрепление журналистского сообщества» от имени председателя Союза журналистов Риммы Ратниковой, Почётную грамоту – от имени главы района Линара Закирова.

Минсельхозпрод РТ предоставило бугульминским специалистам квадрокоптер для контроля качества сельхозугодий. Его вручили только восьми районам Татарстана. Летательный аппарат используется для сбора информации о состоянии почвы в труднодоступных для человека местах.

В середине июня пришла печальная новость – на 89-м году жизни в одной из московских больниц скончался народный артист СССР Алексей Баталов. Впервые он вышел на сцену в военные годы в бугульминском государственном русском драмтеатре, где выступала его мать. Сегодня театр носит имя артиста.

Бугульминец Александр Красных отличился на заключительном этапе международных соревнований по плаванию «Маре Нострум-2017». Соревнования проходили в Кане-ан-Руссион (Франция), где наш земляк одержал две победы на дистанциях 200 и 400 метров вольным стилем. Спустя несколько дней Александр приехал в родной город, чтобы повидаться с родными и близкими.

Из-за обильных дождей поднялся уровень воды в реке Бугульминке. Это стало причиной подтопления нескольких домов частного сектора на улицах Краснослободской и Заречной. После того, как сотрудники коммунальной сферы и пожарной части убрали из реки мусор и ветки, уровень воды начал постепенно снижаться.

Прошёл легкоатлетический пробег «Бугульма-Сугушлы», посвящённый памяти нашего земляка, Героя Советского Союза Газинура Гафиатуллина. В соревнованиях приняли участие 40 спортсменов разных возрастов. Самые выносливые и подготовленные преодолели дистанцию 22,5 километра. Учащиеся школ и других образовательных заведений, а также женщины пробежали десятикилометровый маршрут.

В городских магазинах стали продавать чёрное мороженое. Приобретя популярность в Японии, экзотический продукт «переселился» в азиатские страны, Америку, а со временем появился на прилавках местных торговых точек.

Подготовил Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

(Продолжение следует)

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: