Бугульминская газета

Чем запомнился 2017 год

(Окончание. Начало в «БГ» от 10 января)

Декабрь

44 бугульминца подверглись административному аресту из-за долгов по штрафам ГИБДД, 13 – оштрафованы. У одного автовладельца арестована машина.

В рамках акции «Вязаный город» местные мастерицы решили навязать шарфиков для украшения улиц Бугульмы. Елена Шелкова решила провести личный эксперимент и торжественно повязала свои два шарфика Ярославу Гашеку и его четвероногому другу. Последний «обзавёлся» также жилетом.

Бугульминскую школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья отметили дипломом республиканского смотра-конкурса среди образовательных организаций на лучший капитальный ремонт и лучшую подготовку к новому 2017/2018 учебному году.

Бугульминская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 51-летнего местного жителя, хранившего у себя в гараже крупную партию алкоголя из Казахстана: 17 719 бутылок водки, 1 493 бутылки коньяка, 24 бутылки настойки. Акцизные марки Российской Федерации на бутылках с алкоголем отсутствовали.

В бугульминском загсе зарегистрировали рождение тысячного малыша, который появился на свет в этом году. У родителей Радика и Юлии это первенец. Мама и папа назвали сына Назаром.

Двойной праздник – собственное 50-летие и 30-летие фольклорного ансамбль «Шу āм» («Рассвет») отметил наратлинский сельский Дом культуры.

На отчётно-выборной конференции Региональной общественной организации «Федерация футбола Республики Татарстан» директор детской спортивной школы № 2 Сергей Горшенин отмечен как лучший тренер Татарстана 2017 года.

Стартовал лыжный сезон. На первый зимний забег вышло более тридцати команд учащихся школ, учебных заведений среднего и высшего профессионального образования, коллективов физической культуры предприятий, организаций и учреждений города.

В Альметьевском колледже физической культуры прошёл Международный турнир по боксу. Бугульму представлял мастер спорта России Шамиль Котлубаев. Он стал серебряным призёром. Медаль, приз и кубок Шамиль получил из рук депутата Госдумы РФ, неоднократного чемпиона России и мира по боксу среди профессионалов Николая Валуева

Флюра Шарипова, режиссёр татарского народного театра центра Татарской культуры, заслуженный работник культуры РТ стала «Легендой театрального искусства». Этот титул ей присудили на XVII Межрегиональном фестивале-конкурсе театральных коллективов «Идел-йорт» в Казани.

Линар Закиров присоединился к социальной интернет-кампании «Пристегнись, Россия!», которая стартовала в День памяти жертв ДТП. Она направлена на обеспечение безопасности водителей и пассажиров.

Коллектив Дома техники отметил полувековой юбилей. Свои двери он распахнул перед бугульминцами в ноябре далёкого 1967 года. Это был подарок горожанам к 50-летию Великого Октября.

Подготовил Влад  БОРИСОВ

Фото Юлии ИСМАГИЛОВОЙ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: