Бугульминская газета

Чем запомнилась прошедшая неделя бугульминцам

Чем запомнилась прошедшая неделя бугульминцам

Бугульминка лишилась денег после звонка из «банка».

В полицию с заявлением обратилась 42-летняя бугульминка. Женщина сообщила, что с ее банковской карты похитили 5 700 рублей.

По информации штаба ОМВД России по Бугульминскому району, незадолго до этого потерпевшей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка, сообщил о проблемах с картой.

Установлено, что номер, с которого звонили бугульминке, зарегистрирован в Волгоградской области.

Возбуждено уголовное дело.

В начале недели бугульминцев взволновала новость о трагедии, произошедшей в одном из сел Чистопольского района.

15-летний подросток с тремя знакомыми отправился играть в расположенный неподалеку овраг. Ребята решили скатиться со снежной горы, образовавшейся на одном из склонов. Товарищи пошли в обход, подросток попытался взобраться на гору со дна оврага. В какой-то момент на него сошел снег. Спустя 10 минут товарищи смогли извлечь подростка на поверхность, однако к этому времени он уже не подавал признаков жизни.

В 2008 году похожая трагедия произошла в Бугульме. Тогда под снежной лавиной погибли четверо детей.

Фото ГУ МЧС России по РТ

Бугульминцы стали лауреатами Всероссийского конкурса «Инженер года».

Решением жюри звание Лауреата конкурса «Инженер года» присвоено Константину Маякину (Бугульминский механический завод), Олегу Салимову (ТатНИПИнефть), Марату Хисаметдинову (ТатНИПИнефть).

По версии «Инженерное искусство молодых» Лауреатом конкурса «Инженер года» стал Динис Нуриев (ТатНИПИнефть).

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов побывал с рабочим визитом в Бугульминском районе.

В сопровождении главы района Линара Закирова он посетил научно-производственное предприятие нефтяной отрасли и спортивный комплекс «Юность». Затем Рустам Минниханов принял участие в работе сессии Совета муниципального района, где были рассмотрены итоги социально-экономического развития 2017 года и задачи на 2018 год.

Перед Домом техники, в котором проходила сессия, почётных гостей встречала выставка оборудования «ТНГ-Групп», в фойе – продукции предприятий агропромкомплекса. Например, комбинат хлебопродуктов № 1 продемонстрировал собственный бренд, который уже можно увидеть на прилавках продуктовых магазинов страны.

Анализируя доклад главы района Линара Закирова, Рустам Минниханов остановился на республиканских и федеральных программах. Напомнил, как важно создавать комфортные условия для жизни населения:

– В области здравоохранения хотел покритиковать главу, а он мне фотографии показал, в каком состоянии находятся Центральная районная и инфекционная больницы. В ближайшее время примем решение по этим объектам. Особенно по ЦРБ. Есть вопросы, которые можно решить без поддержки республики, на местах. Это касается отношения персонала к пациентам. Система «Народный контроль» показывает, что граждане недовольны качеством услуг. Следует знать о своих проблемах, не стесняться о них говорить и решать.

Президент Татарстана призвал уделить особое внимание агропромышленному комплексу, упомянув, что валовой суточный надой молока в районе составляет 23 тонны, когда есть муниципалитеты, где он достигает 230 тонн.

– Потенциал по малому и среднему бизнесу у Бугульмы большой. Нужно не просто планировать, а создавать индустриальные парки, промышленные площадки, искать партнёров, привлекать инвестиции, продвигать местную продукцию. У города много конкурентных преимуществ, на которые инвесторы обращают внимание. Необходимо работать комплексно по всем направлениям, – продолжил он.

В своём выступлении Рустам Минниханов затронул тему ремонта спортивных учреждений, благоустройства парков, пешеходных зон, должного содержания объектов общественного пространства:

– Есть в городе хорошая лыжная база, но она в неприглядном состоянии. Поручим депутату Государственного Совета Рифнуру Сулейманову заняться её ремонтом. Также существует спортивная школа № 1, здание которой построено ещё в 1903 году. С министром по делам молодёжи и спорту Владимиром Леоновом решили, что будем приводить её в порядок. Со своей стороны вы тоже должны быть инициативными. Под лежачий камень вода не течёт.

В конце выступления президент республики напомнил о предстоящих выборах. Затем присвоил почётные звания и наградил медалями отличившихся жителей. Среди награждённых мать пятерых детей Альбина Кондря, библиотекарь Зеленорощинской сельской библиотеки Ирина Ишкова, начальник бугульминского отдела филиала «Российский сельскохозяйственный центр» по РТ Геннадий Марковской.

Фото Альбины Акимовой

В Бугульме местного жителя задержали с наркотическим веществом, спрятанным в лампе.

На улице Мусы Джалиля сотрудниками ОНК Отдела МВД России по Бугульминскому району был задержан автомобиль «Шевроле Лачетти».

По информации штаба ОМВД в ходе личного досмотра полицейские обнаружили у водителя три полимерных свертка с порошкообразным веществом и лампу, внутри которой находилось похожее вещество.

Экспертиза показала, что в свертках и лампе - наркотическое вещество весом 22,35 граммов.

Возбуждено уголовное дело. Мужчина задержан.



 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: