Бугульминская газета

Чем отравились дети - расследование

Управление Роспотребнадзора по Татарстану сообщает, что 19.11.2015г. зарегистрированы симптомы заболевания кишечной инфекцией у 8 детей, посещающих «Центр образования «Егоза» в Казани. По факту заболевания проведено эпидемиологическое расследование с лабораторным обследованием объектов внешней среды, персонала и контактных детей учреждения. Проводятся противоэпидемические мероприятия, за контактными детьми и персоналом установлено медицинское наблюдение. Новых...

Управление Роспотребнадзора по Татарстану сообщает, что 19.11.2015г. зарегистрированы симптомы заболевания кишечной инфекцией у 8 детей, посещающих «Центр образования «Егоза» в Казани.

По факту заболевания проведено эпидемиологическое расследование с лабораторным обследованием объектов внешней среды, персонала и контактных детей учреждения. Проводятся противоэпидемические мероприятия, за контактными детьми и персоналом установлено медицинское наблюдение. Новых случаев заболевания не выявлено.

В ходе проведенной проверки были выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части соблюдения санитарно-дезинфекционного и противоэпидемического режимов, требований, предъявляемых к персоналу, не соблюдение правил личной гигиены сотрудниками, недостатки в организации обязательных профилактических медосмотров персонала, что подтверждается результатами лабораторных исследований внешней среды (в смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки). Результаты лабораторных исследований детей и персонала учреждения находятся в работе.

За выявленные нарушения составлены протоколы на юридическое и должностное лица, а также протокол о временном запрете деятельности ЧОО «Центр образования «Егоза» с 23.11.15года, который направлен для рассмотрения в суд.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: