Бугульминская газета

Бюджетникам повысят зарплату в 2020 году

Реальная заработная плата увеличится в среднем по стране на 2-2,5 процента.

Доходы бюджетников проиндексируют на уровень прошлогодней инфляции в стране – 3,8 процента. Повышение заработных плат коснется государственных служащих. На это же значение проиндексируют зарплаты муниципальных работников. По словам правительства, оно направит данные рекомендации на места.

С января минимальный размер оплаты труда увеличился до 12 130 рублей, что на 850 рублей больше относительно прошлого года. Таким образом, работодатель не имеет права заплатить своему сотруднику ниже указанной суммы при условии отработки на полной ставке. После вычета НДФЛ работник получит на руки 10 553 рубля – это официальный минимум, установленный на текущий год.

Что касается врачей и учителей, их доходы строго регламентируются в зависимости от средней заработной платы по региону. Поэтому индексация сотрудников образовательных и медицинских учреждений будет происходить по-разному.

В среднем рост доходов врачей и учителей в 2020 году составит 5-6 процентов. Учитывая, что в текущем году правительство рассчитывает увидеть рост реальных зарплат на уровне 2 процентов, данная категория бюджетников заметно ощутит на себе повышение. На такое же значение вырастут заработные платы работников культуры. Согласно майским указам, их доходы должны быть не меньше средней зарплаты в регионе, где они осуществляют трудовую деятельность.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: