Бугульминская газета

Бывший начальник Бугульминского отдела судебных приставов приговорен к штрафу в 3,5 млн. рублей

Окончательным приговором Верховного суда Республики Татарстан бывшему начальнику отдела - старшему судебному приставу Бугульминского районного отдела судебных приставов А.Шакурову назначено наказание в виде штрафа в 70-кратном размере взятки, что равняется 3,5 млн. рублей.

Также он лишен права занимать должности государственной гражданской службы, связанные с осуществлением функций представителя власти или выполнением административно-хозяйственной и организационно-распорядительной функции, сроком на 3 года.

Напомним, что в ноябре 2011 года к Шакурову, занимавшему должность начальника отдела - старшего судебного пристава Бугульминского районного отдела судебных приставов, обратился житель Бугульмы. Он попросил, чтобы Шакуров вынес постановление об отмене мер по запрету регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества. Начальник отдела потребовал за это взятку в размере 50 тыс. рублей.

30 ноября 2011 года при получении от гражданина части взятки в размере 30 тыс. рублей А.Шакуров был задержан сотрудниками межрайонного отдела оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан, сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: