Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Бугульминцы задали вопросы кандидату

    Сегодня в Бугульме прошла встреча кандидатов с избирателями в рамках проведения предварительного голосования на выборах в Госдуму VII созыва. Рабочая поездка у кандидата Рината Хайрова выдалась насыщенной. Первой стала встреча с представителями общественности, а именно с работниками учреждений образования Бугульминского муниципального района: директорами школ, ссузов и филиалов вузов, заведующими дошкольными...

    Сегодня в Бугульме прошла встреча кандидатов с избирателями в рамках проведения предварительного голосования на выборах в Госдуму VII созыва.

    Рабочая поездка у кандидата Рината Хайрова выдалась насыщенной. Первой стала встреча с представителями общественности, а именно с работниками учреждений образования Бугульминского муниципального района: директорами школ, ссузов и филиалов вузов, заведующими дошкольными учреждениями, заслуженными педагогами города и района. Она показала, что волнующих вопросов немало. Их задали Ринату Хайрову, как действующему депутату Государственной Думы. В основном они касались сферы, в которой трудится эта категория бугульминцев: пристрой к коррекционной школе, капремонт и введение бугульминских детских садов в республиканскую программу капитального ремонта. Все вопросы и пожелания взяты на карандаш. В свою очередь в их решении пообещало помочь руководство города, а именно присутствующие на встрече представители руководства города, Фанис Мухаметов - заместитель главы Бугульминского муниципального района, Ирина Белова - заместитель мэра Бугульмы, Валентина Кульбеда - заместитель руководителя исполкома района.

    Реклама

    В преддверии Дня Победы Ринат Хайров поздравил ветерана Великой Отечественной войны Хамита Газизовича Шафикова, награждённого четырьмя орденами и 28 боевыми, трудовыми, юбилейными медалями.
    За чашкой чая ветеран рассказал о том, как воевал сам, как постоянно спасала его боевая подруга «катюша», как участвовал при освобождении Кишинёва, Харькова на Курской дуге, при форсировании реки Днепр, освобождении Киева, штурме крепости и города Кёнигсберга. Поговорили не только о днях былых, но и современном политическом положении России. В подарок от кандидата бугульминец получил термопот.
    А далее прошла встреча с активом района. В Бугульминском государственном драматическом театре имени А. Баталова собрались те, кому неравнодушна судьба России, Татарстана, родного города.

    - Я хочу принести пользу своим соотечественникам. Для этого у меня есть и желание, и опыт. Есть видение, как можно сделать жизнь простых людей лучше. В стране непростая экономическая обстановка, которая отражается на каждом из нас и реально сделать что- то важное для моих избирателей - моя главная задача, - сказал депутат с высокой трибуны.
    Один из вопросов, который был задан кандидату: «возможно ли в городах Татарстана внедрить программу самообложения, которая сейчас действует на территории сельских поселений».
    Напомним, что предварительное голосование пройдет уже 22 мая. В этот день откроются 560 участков. В том числе 16 в Бугульме. Избиратели смогут отдать свои голоса за нескольких кандидатов.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: