Бугульминская газета

Бугульминцы в воскресенье отпразднуют проводы зимы

По своей природе Масленица - символические проводы зимы. Она приходится на последнюю неделю, предшествующую Великому посту, и в церковной традиции носит название Сырной недели, сырной седмицы. Основным блюдом масленичной недели являются блины. Они символизируют солнце - победу добра над злом. По поверьям, первый блин принято отдавать бедным. В 2015 году...

По своей природе Масленица - символические проводы зимы. Она приходится на последнюю неделю, предшествующую Великому посту, и в церковной традиции носит название Сырной недели, сырной седмицы. Основным блюдом масленичной недели являются блины. Они символизируют солнце - победу добра над злом. По поверьям, первый блин принято отдавать бедным. В 2015 году Масленичная неделя в православии выпадает на дни календаря с 16 по 22 февраля. 23 февраля начнется Великий пост, который продлится до 12 апреля, когда будет праздноваться Пасха.

Реклама

Масштабное празднование Масленицы жителей Бугульмы ждет 22 февраля в парке культуры и отдыха (Детском парке). В программе праздника развлекательно-игровые программы для взрослых и детей, зимние забавы с розыгрышем призов и подарков, организация масленичного городка по продаже изделий декоративно-прикладного творчества, масленичных кукол, горячего чая, выпечки, а также театрализованное представление с традиционным обрядом сжигания чучела Масленицы.

Начало праздника в 10.00 часов.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: