Бугульминская газета

Бугульминцы сыграют в «вышибалы» и «штандер»

(6+) 16 июля в 11 часов в детском парке проведут «Марафон забытых игр». Он станет финальным этапом социального проекта «Новые старые игры». Данный проект реализуется по инициативе Бугульминского отделения РОО «Аграрное молодежное объединение РТ». Старт этому проекту дали в сентябре прошлого года. Тогда на Базе отдыха имени Губина собрались 60...

(6+)

16 июля в 11 часов в детском парке проведут «Марафон забытых игр». Он станет финальным этапом социального проекта «Новые старые игры». Данный проект реализуется по инициативе Бугульминского отделения РОО «Аграрное молодежное объединение РТ». Старт этому проекту дали в сентябре прошлого года. Тогда на Базе отдыха имени Губина собрались 60 человек из числа сельской молодежи в возрасте от 12 до 25 лет. Они изучали правила популярных когда-то и несправедливо забытых ныне народных игр и играли в них.

В финальном марафоне своими силами померяются молодежные команды сельских поселений Бугульминского района. Они сыграют в «мини-лапту», «клёк», «чижик», «штандер», «вышибалы» и игру «спутанные кони». В настоящее время в отделе по делам молодёжи, спорту и туризму идет сбор заявок от команд. Их необходимо подать до 14 июля.

Поиграть в игры своих мам и пап, бабушек и дедушек смогут и горожане. Игры «спутанные кони», «штандер» и «вышибалы» будут организованы для всех желающих в возрасте от 6 лет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: