Бугульминская газета

Бугульминцы сыграли в шахматы по швейцарской системе

В бугульминском клубе «Белая ладья» прошли шахматно-шашечные блиц-турниры, посвященные Дню Победы.

В шашечных единоборствах очередную победу одержал кандидат в мастера спорта, участник чемпионата Европы, учащийся лицея № 2 Р.Мирзялалов. В группе детей 2003-2006 годов рождения лучшие результаты показали многократный медалист Башкортостана, РТ и РФ В.Шаймарданов (лицей № 2), Г.Халфеев (школа № 6) и М.Мельников (школа № 16).
В шахматных сражениях первым финишировал В.Мальцев (НПО «НТЭС»), вторым - Р.Каримов (ТатНИПИнефть) и третьим - студент Казанского энергетического института Ж.Чупахин. Среди ветеранов отличились В.Айдуганов, Г.Шагапов и В.Котлов.
В группе юношей отличились А.Юсупов (школа № 5), А.Кузьмичёв (школа № 6) и Р.Шакиров (медучилище). В младшей группе - В.Гелманов (школа № 5), А.Абдуллин (школа № 6) и Д.Сапрыкин (школа № 9), а среди девочек - Д.Аминова (лицей № 2) и Э.Нигматуллина (школа № 6).
* * *
В Актаныше прошли финальные соревнования IX спартакиады учащихся РТ по шахматам, в которых померились силами 30 сборных команд из городов и районов республики.
Все команды, разбитые на четыре группы в зависимости от численности населения, оспаривали первенство в общем турнире по швейцарской системе в девять туров. В группе пяти команд, куда вошли спортсмены из населённых пунктов с численностью до 100 тысяч, бугульминцы, уступив лениногорцам и чистопольцам, заняли золотую середину, оставив позади команды Елабуги и Нурлата.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: