Бугульминская газета

Бугульминцы, собирающиеся в поездку, смогут сэкономить на ж/д билетах

Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом (плацкартных и общих вагонах, курсирующих во внутригосударственном сообщении, а также в моторвагонном подвижном составе поездов АО «Федеральная пассажирская компания») с 1 января 2016 года будут проиндексированы на 4% к уровню 2015 года. Также вступит в силу новый график гибкого регулирования тарифов, согласно которому в...

Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом (плацкартных и общих вагонах, курсирующих во внутригосударственном сообщении, а также в моторвагонном подвижном составе поездов АО «Федеральная пассажирская компания») с 1 января 2016 года будут проиндексированы на 4% к уровню 2015 года.

Также вступит в силу новый график гибкого регулирования тарифов, согласно которому в различные календарные периоды будет изменяться стоимость проезда. Самые низкие тарифы - до 50% ниже среднегодового уровня - будут действовать на поезда отправлением с 8 по 9 мая. На 15% ниже среднегодового уровня будут действовать тарифы на поезда отправлением с 1 по 18 февраля, на 10% - с 1 по 31 января и с 9 марта по 28 апреля.

Зная коэффициенты изменения тарифов, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшить свои расходы. С полным графиком сезонного изменения тарифов можно ознакомиться в разделе «Пассажирам» на сайте ОАО «РЖД».

Также на 2016 год для АО «ФПК» продлено действие права регулирования тарифов в плацкартных и общих вагонах в пределах установленного уровня. Это дает возможность разрабатывать специальные тарифные условия, позволяющие пассажирам приобретать билеты со скидками. Дифференцированный подход к стоимости проезда применялся в зависимости от глубины продажи и расположения мест, в отдельные периоды 2015 года размер скидки достигал 45%.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: