Бугульминская газета

Бугульминцы смогут выбрать своего народного участкового

Всероссийский конкурс «Народный участковый» начинается 11 сентября. Конкурс будет проводиться в три этапа. Первый и второй этапы конкурса пройдут на региональном уровне. В первом туре конкурса, который пройдет с 11 по 20 сентября, примут участие лучшие представители участковых уполномоченных полиции, несущие службу во всех городах, районах и селах Татарстана. С...

Всероссийский конкурс «Народный участковый» начинается 11 сентября. Конкурс будет проводиться в три этапа. Первый и второй этапы конкурса пройдут на региональном уровне.

В первом туре конкурса, который пройдет с 11 по 20 сентября, примут участие лучшие представители участковых уполномоченных полиции, несущие службу во всех городах, районах и селах Татарстана. С 7 по 16 октября - во время второго этапа конкурса - татарстанцы выберут лучшего участкового уполномоченного полиции во всей республике.

После этого анкеты региональных победителей будут опубликованы на сайте Министерства внутренних дел России, где каждый житель страны, изучив материалы об участниках, сможет отдать свой голос за лучшего, по его мнению, участкового. Заключительный этап конкурса проводится на федеральном уровне - с 1 по 10 ноября.

Награждение самого народного участкового и вручение главного приза состоится в торжественной обстановке в канун профессионального праздника конкурсантов - Дня участкового уполномоченного полиции (17 ноября).

Именно участковые уполномоченные полиции самыми первыми узнают обо всех происшествиях на подведомственных им территориях, приходят на помощь в трудную минуту и проводят профилактические беседы с населением, что зачастую помогает предотвратить преступления с серьезными последствиями.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: