Бугульминская газета

Бугульминцы поздравили землячек, проживающих в азнакаевском доме-интернате для престарелых и инвалидов

Представители исполкома вручили труженицам тыла подарки от главы Бугульминского муниципального района. В интернате созданы достойные условия для проживания, в комнатах есть добротная мебель, бытовая техника. Сотрудники стараются создать уют и комфорт для своих подопечных. Садретдиновой Минегаян Зияфетдиновне 89 лет. Хоть и плохо, но ходит, как говорится, своими ногами. Не пропускает...

Представители исполкома вручили труженицам тыла подарки от главы Бугульминского муниципального района.

В интернате созданы достойные условия для проживания, в комнатах есть добротная мебель, бытовая техника. Сотрудники стараются создать уют и комфорт для своих подопечных.

Садретдиновой Минегаян Зияфетдиновне 89 лет. Хоть и плохо, но ходит, как говорится, своими ногами. Не пропускает ни одно мероприятие, которые организуют волонтёры из Дома культуры, учащиеся школ и воспитанники детских садов.

- Раньше я проживала в Карабаше, на улице Куйбышева. Часто вспоминаю своих соседей, хорошие были. Схоронила двух сыновей. Муж тоже рано ушёл из жизни, в пятьдесят лет. Вот уже третий год пошёл, как я живу в интернате. Спасибо, что не забываете нас!

Наталья Ивановна Бренделёва в декабре будет праздновать 88 лет.

- Это наша певунья, знает многого весёлых частушек, - говорит психолог Алсу Амирова. - Во время праздничных чаепитий она душевно поёт русские народные песни.

А в комнате Загидуллиной Надии Загидуллиновны подушки «уселись» на кровати, как в настоящей татарской избе. Бабушка - инвалид по зрению, но каждое утро начинает с водных процедур и наведения порядка. В комнате у неё чисто, все вещи - на своих местах.

Общительная и бодрая, Надия эби сама себя обслуживает. Потихоньку ходит в столовую, посещает кружок «Вера и надежда», где научилась читать намаз.

В годы Великой Отечественной войны наши землячки трудились на тяжёлых работах в колхозе, помогали фронту. Они тепло встретили гостей из родных мест (для них это радостное, значимое событие!) и от души поблагодарили руководство города за внимание и заботу.

Разиля ШАКИРОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: