Бугульминская газета

Бугульминцы пока не закрашивают номера своих авто

В последнее время в Татарстане участились случаи управления транспортными средствами с подложными государственными регистрационными знаками. За семь месяцев текущего года за это нарушение 45 водителей были привлечены к административной ответственности.

Хитрые автовладельцы в основном закрашивают или стирают часть буквенно-цифровых элементов знаков, например, меняют «О» на «С», или «8» на «3». Это приводит к ошибкам в работе приборов автоматической фото- и видеофиксации. Тем временем за управление машиной с таким номером Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает наказание в виде лишение водительских прав на срок от шести месяцев до года.

Если наши земляки за подложный номер в этом году не штрафовались, то были наказаны за применение материалов (плёнки, сетки), мешающих идентификации регистрационного знака (составлено 22 протокола). Кстати, за это можно не только получить штраф, но и лишиться прав.

Другой проблемой, связанной с регистрационными знаками, стала несвоевременная регистрация авто при его продаже. По закону новые владельцы автомобиля должны поставить своего железного коня на учёт в ГИБДД в течение десяти суток, но это не всегда выполняется. В результате все издержки, связанные с владением машины (транспортный налог, штрафы), приходятся на имя прежнего хозяина. Так, за семь месяцев этого года в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Татарстана поступило 2925 жалоб, связанных с получением штрафов после продажи транспортного средства. По словам инспектора местного отдела ГИБДД Г. Гибадуллиной, в числе недовольных есть и бугульминцы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: