Бугульминская газета

Бугульминцы перед посадкой на поезд предъявят оригиналы документов

На железной дороге действует новведение - при посадке на поезд дальнего или местного сообщения, необходимо предъявлять оригинал документа, удостоверяющего личность.

До последнего времени проводникам приходилось иметь дело с копиями документов, сообщается на официальном сайте РЖД. В случае предъявления копии пассажира могут не допустить к посадке. Для детей до 14 лет документом, удостоверяющим личность, является свидетельство о рождении.

Расхождение в паспорте может иметь место, но не более одной буквы в фамилии пассажира и не более одной цифры в номере его документа.Если гражданин получил новый паспорт после приобретения билета или утерял документ, допускается посадка его в поезд при предъявлении временного удостоверения личности по форме НР 2П при наличии реквизитов старого паспорта либо при наличии в новом паспорте информации о реквизитах старого паспорта.

Если после покупки билета гражданин изменил фамилию, то при посадке он должен предъявить новый паспорт, в котором имеется информация о реквизитах старого паспорта либо временное удостоверение личности по форме НР 2П и документ, подтверждающий смену фамилии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: