Бугульминская газета

Бугульминцы не жалуются на поборы в школах

За последний месяц от бугульминцев не поступало ни одного обращения по вопросам коррупционной направленности в образовательных учреждениях. При рассмотрении таких жалоб Министерство образования и науки РТ указывает руководителям управлений образованием исполкомов муниципальных образований, образовательных учреждений на недопустимость принуждения родителей (законных представителей) воспитанников, обучающихся к внесению денежных средств и иных форм...

За последний месяц от бугульминцев не поступало ни одного обращения по вопросам коррупционной направленности в образовательных учреждениях.


При рассмотрении таких жалоб Министерство образования и науки РТ указывает руководителям управлений образованием исполкомов муниципальных образований, образовательных учреждений на недопустимость принуждения родителей (законных представителей) воспитанников, обучающихся к внесению денежных средств и иных форм материальной помощи. Решения родительских комитетов о сборе денежных средств на нужды образовательных учреждений не являются легитимными. Принуждение граждан к оказанию благотворительной помощи со стороны работников образовательных учреждений и (или) органов самоуправления (родительских комитетов, фондов) в любом случае является нарушением законодательства.

Телефон «горячей линии» (843) 292-8-46 действует в прежнем режиме в рабочие дни с 10 до 17 часов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: