Бугульминская газета

Бугульминцы не смогли пройти мимо ярмарки

«Не могу пройти мимо. Холодильник дома не пустует, но когда вижу эти цены, руки сами тянутся к кошельку», - делится Гульнур апа, покупая сыр в палатке от местного производителя. Новая ярмарка объединила 81 торговую точку. Одни продавцы привезли товар в фурах, другие на обычных тележках. Но на каждого нашёлся свой...

«Не могу пройти мимо. Холодильник дома не пустует, но когда вижу эти цены, руки сами тянутся к кошельку», - делится Гульнур апа, покупая сыр в палатке от местного производителя.
Новая ярмарка объединила 81 торговую точку. Одни продавцы привезли товар в фурах, другие на обычных тележках. Но на каждого нашёлся свой покупатель.
«Эта ярмарка не такая, как предыдущие. Она посвящена Дню пожилых людей. Именно поэтому мы договорились с несколькими предпринимателями о пятипроцентной скидке на некоторые продукты, например, мясо и овощи. Установлены специальные шатры для реализации халяль-продукции. Также мы решили порадовать горожан горячим чаем с блинами, гречневой кашей», - рассказывает А. Гайсина, начальник отдела экономики исполкома района.
12 палаток с мясом на выбор - говядина, свинина, баранина. Цены заявлены ниже, чем на рынке. Но продавцы снижают ещё, торг уместен. К 11 часам многие прилавки опустели - распродали всё. Только через палатку «Халяль» от Акбашского сельского поселения было реализовано более 900 килограммов мяса говядины и баранины.
Самое оживлённое место - возле машин с картофелем. Цены - 13-14 рублей за килограмм - вполне устраивают горожан. Берут сразу по три-четыре мешка. Кто в багажник грузит, кто на походную тележку поклажу взваливает.
Мёд - янтарное лакомство - представлен в богатом ассортименте. И здесь цены радуют. Однако продукт не столь востребованный. Потому и стоят продавцы, выискивая глазами в толпе своего покупателя.
Отдельный ряд - для садоводов, где представлены саженцы цветов, кустарников, деревьев. Здесь уже другие разговоры:
- Если этот кустик куплю, когда первый урожай крыжовника снимать начну?
- Года через два-три. Не раньше.
- А я хочу на следующий год.
- Тогда вот этот возьмите.
Ф. Гайнутдинова привозит в Бугульму свои саженцы на ярмарку несколько лет подряд. Её здесь знают многие. Благодарят за урожай, который сняли с купленных и прижившихся плодовых деревьев.
Следующая ярмарка пройдёт в преддверии Курбан-байрама, четвёртого октяб-ря. В ней также примут участие общеобразовательные и профессиональные учреждения, которые представят горожанам свою сельхозпродукцию и изделия народных промыслов.
ФОто Сергея Брюхачева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: