Бугульминская газета

Бугульминцы - на международном фестивале - конкурсе театров моды и дизайнеров

В Набережных Челнах проходит III Открытый международный фестиваль-конкурс театров моды и дизайнеров «Арт-Авеню-2014». На нём свои модные коллекции продемонстрировали коллективы из Нижнекамска, Ижевска, Бугульмы, Йошкар-Олы, Уфы, Перми и Казани - всего около 400 участников и 47 композиций. Среди коллекций были замечены костюмы из конфетных фантиков и цветов, с этническими и...

В Набережных Челнах проходит III Открытый международный фестиваль-конкурс театров моды и дизайнеров «Арт-Авеню-2014».
На нём свои модные коллекции продемонстрировали коллективы из Нижнекамска, Ижевска, Бугульмы, Йошкар-Олы, Уфы, Перми и Казани - всего около 400 участников и 47 композиций. Среди коллекций были замечены костюмы из конфетных фантиков и цветов, с этническими и военными мотивами и даже под гжель. На фестивале работает жюри, которое определит победителей в четырех номинациях: «Театр моды», «Рукодельный театр», «Молодые модельеры» и «Декоративно-прикладное искусство».
Сегодняшний день посвящен теоретической части, то есть мастер-классам. Дизайнер, художник-модельер, преподаватель Московской текстильной академии и театрально-художественного техникума Елена Остроумова проведёт два из них: «Обзор тенденций моды 2014-2015» и «Стиль и образ в коллекциях театров моды». Ещё один проведёт известный челнинский дизайнер Дмитрий Овчинников - «Декор из кожи и меха в одежде». Кроме того будет развлекательный мастер-класс по танцевальному стилю hip-hop для детей и соревнование по фрироупу - вид спорта, в котором участники должны пройти через полосу препятствий из веревочных элементов, сообщают "Челнинские известия".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: