Бугульминская газета

Бугульминцы могут стать героями сказки о потерянном времени

Росстат собирается узнать, куда в течение дня граждане тратят минуты и часы своей жизни. Изучить, как жители нашего государства распоряжаются отпущенными им минутами и часами, намерен Росстат Для этого с 12 по 28 апреля органы госстатистики проведут выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением. фото: Геннадий Черкасов Как удалось узнать...

Росстат собирается узнать, куда в течение дня граждане тратят минуты и часы своей жизни.
Изучить, как жители нашего государства распоряжаются отпущенными им минутами и часами, намерен Росстат Для этого с 12 по 28 апреля органы госстатистики проведут выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением.
фото: Геннадий Черкасов
Как удалось узнать «МК», в исследовании примут участие 10 тысяч домохозяйств по всей стране, адреса которых будут отобраны случайным образом. Респондентам предстоит вместе с интервьюирующими их работниками органов статистики заполнить вопросники. Но прежде им предстоит несколько дней заполнять дневники использования времени.
Полученные в ходе исследования данные позволят установить, сколько фактически времени уходит у людей, к примеру, на ожидание транспорта, на получение социальных и медицинских услуг, а также сопоставить, как и на что тратят этот бесценный ресурс представители разных полов и поколений.
Результаты выборочного наблюдения будут в дальнейшем учитываться при разработке мер демографической политики, при оценке влияния социальной политики на уровень жизни различных групп населения, а также в качестве своеобразной обратной связи на предмет того, насколько эффективно реализуются у нас приоритетные национальные проекты и государственные программы.
материал: Ирина-Лика Сухова, "МК".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: