Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Бугульминцы могут помочь найти родственников погибшего солдата

    В Татарстане ведутся поиски родственников красноармейца Аюпа Исмаилова (Исмагилова) Жена и сын Аюпа Исмагилова могли переехать из Казани в Бугульму. В Татарстане ведутся поиски родственников погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца Аюпа Исмаилова (Исмагилова). 8 мая на мемориале «Новая Малукса» в Кировском районе Ленинградской области состоится захоронение останков погибших...

    В Татарстане ведутся поиски родственников красноармейца Аюпа Исмаилова (Исмагилова)

    Жена и сын Аюпа Исмагилова могли переехать из Казани в Бугульму.

    В Татарстане ведутся поиски родственников погибшего в годы Великой Отечественной войны красноармейца Аюпа Исмаилова (Исмагилова). 8 мая на мемориале «Новая Малукса» в Кировском районе Ленинградской области состоится захоронение останков погибших бойцов РККА, в том числе и погибшего жителя Казани.

    О том, что в Погостье (Ленинградская область) найден и прочитан медальон казанца, стало известно от руководителя поискового отряда «МГиВ» Новосибирска Натальи Некрасовой.

    Медальон принадлежал Аюпу Газизовичу Исмаилову, который проживал по адресу: Казань, Баумана дом 36/12, кв. 21. Предположительная дата заполнения медальона - 6 сентября 1941 года. Получить информацию о гибели должна была Хозяр Бикмухаметова.

    Реклама

    Как сообщили ИА «Татар-информ» поисковики, медальон вместе с останками нескольких человек был найден в воронке в 2,2 км от ст.Погостье. Отделить останки невозможно. На момент прочтения медальона, 30 апреля, их подъем еще не был завершен.

    Согласно информации из документов, уточняющих потери, Исмагилов Аюп Газизович родился в Казани (по другим сведениям - в Муслюмовском районе), последнее место службы - 1069-й стрелковый полк, воинское звание - красноармеец. Погиб 10 марта 1942 года. Первичное место захоронения - Ленинградская область, ст.Погостье. В ОБД «Мемориал» (информация из списков захоронения) считается перезахороненным в Кировском районе, Березовской волости, 700 м вост. ст.Новая Малукса, мемориал «Новая Малукса».

    Поисковикам удалось выяснить, что у бойца был сын Хамбал Исмагилов 1928 года рождения. По воспоминаниям старожилов, сын и жена погибшего бойца Хазяр Исмагилова (девичья фамилия Бикмухаметова) переехали из Казани в Бугульму.

    Просьба тем, кто знает о месте нахождения потомков бойца, откликнуться на эту информацию и довести до ее до них. Контактный номер телефона 8917-290-00-56.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: