Бугульминская газета

Бугульминцы могут не платить лишнего за ЖКУ

Некоторые бугульминцы сталкиваются с вопросами перерасчёта платы за коммунальные услуги. Старший помощник бугульминского городского прокурора Рамиль Тазеев объяснил все нюансы.

- Размер платы за ЖКУ рассчитывается исходя из показаний приборов учёта, а при их отсутствии - существующих нормативов. Если потребитель услуг временного отсутствовал в занимаемом жилом помещении (более пяти полных календарных дней подряд), не оборудованном индивидуальным или общим прибором учёта, он может написать заявление на перерасчёт в свою управляющую компанию или товарищество собственников жилья. К заявлению должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода отсутствия. Например, копию командировочного удостоверения с приложением копий проездных билетов или счета за проживание в гостинице. Эти документы должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации, заверены печатью, иметь регистрационный номер, дату выдачи. Кроме того они должны быть составлены на русском языке либо переведены на него, - пояснил Рамиль Тазеев.

Перерасчет осуществляется в течение пяти рабочих дней на основании заявления потребителя. Стоит помнить, что перерасчёту коммунальные услуги на общедомовые нужды не подлежат.

 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: