Бугульминская газета

Бугульминцы должны отчитаться своевременно

Граждане, получившие доходы от сдачи в аренду жилья и другого имущества, доходы от продажи движимого или недвижимого имущества, находившегося в собственности физического лица менее трех лет, доходы от выполненных работ (оказанных услуг) по договорам гражданско-правового характера, доходы в виде выигрыша от лотерей и другие доходы, с которых не был удержан...

Граждане, получившие доходы от сдачи в аренду жилья и другого имущества, доходы от продажи движимого или недвижимого имущества, находившегося в собственности физического лица менее трех лет, доходы от выполненных работ (оказанных услуг) по договорам гражданско-правового характера, доходы в виде выигрыша от лотерей и другие доходы, с которых не был удержан налог, а также предприниматели, находившиеся на общепринятой системе налогообложения, нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, должны самостоятельно отчитаться в срок, не позднее 30 апреля 2016 года по месту жительства (регистрации) физического лица.

Заполнить декларацию поможет программа «Декларация 2015», размещенная на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru и образцы налоговых деклараций, которые имеются в налоговом органе и территориальных участках.

Кроме того, с 01.07.2015 года реализована возможность отправки налоговой декларации по форме 3-НДФЛ в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Обращаем внимание на то, что представление налоговой декларации (по обязательному декларированию) после установленного срока, т.е. после 30 апреля 2016 года является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: